我爱秋天,秋天是个热闹非凡的季节。秋虫快乐地唱着歌儿,一群群大雁把家搬到南方去了。我爱秋天,秋天是丰收的季节。苹果嚷着要穿红袄、葡萄嚷着要披紫袍。大豆发出了哗啦啦的笑声,高粱在乐呵呵地演唱。玉米发出了香味,麦子把田野装扮成黄色。
你瞧,公园里菊花开了。火红的菊花像夕阳,雪白的菊花就像好吃的奶油……真是五彩斑斓呀!她们各有各的姿态。有的菊花昂首挺胸,像在表示她是最美的;有的全开了,就像一朵朵烟花;有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘。“嗡嗡嗡……”小蜜蜂飞来了,它一会儿飞到这朵花,一会儿飞到那朵花,帮菊花传播花粉。小朋友们纷纷过来赏菊花,他们说:“花儿真香啊!”闻了闻菊花,他们走路都精神多了。
这么美丽的秋天,怎能不让人喜欢呢?