秋景
炎热的夏天过去了,美丽温柔的秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄的来到人间。
一个秋高气爽的星期天,空气异常清新,我和妈妈起了一个大早去观赏秋景。
瞧,蔚蓝的天空中飘着轻纱似的朵朵白云,不时有几只可爱的小鸟飞来飞去,好像在幻迎我们似的。
我和妈妈来到街道。两旁的常青树傲然挺立,好像一个个身穿绿装的解放军,警惕的守护街道。柳树、枫树都脱下了夏天的舞服,换上了秋天的礼服;树上的叶子变黄了,随着一阵阵萧瑟的秋风吹过,一片片金黄色的叶子在空中打着旋儿往下落,好像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞。
沿着街道,我们来到了一座花园。花园里有五彩缤纷、婀娜多姿的菊花,正在争奇斗艳;一串红绽开了笑脸,火红火红的花儿,活像一串串大鞭炮;红红的鸡冠花像一只只大公鸡的鸡冠,风吹过,鸡冠花仿佛一只只大公鸡在走动、在觅食……有趣极了。
走出了花园,我和妈妈来到了广阔的田野。田野里金灿灿的田庄稼一望无际。你看,金黄色的谷穗颗粒饱满,沉甸甸的把稻杆都压弯了;高粱红红的,像一支支高高举起的火把;玉米整整齐齐,像无数的“卫兵”挺胸站立,最有趣的就要数大豆了。它从豆荚里悄悄的伸出那圆圆的脑袋,好奇地望着这个美妙的世界。农民伯伯们个个喜气洋洋的忙着收割庄稼,干的热火朝天……
走过田野,我和妈妈又来到果园。果园里,这是硕果累累啊!你瞧,黄澄澄的鸭梨,红彤彤的苹果,晶莹剔透的葡萄……都压弯了枝头,让人看了垂涎欲滴。看到此景,真令人心旷神怡,感慨万千。我和妈妈依依不舍地走出果园,踏上了回家的路。